文摘您现在的位置是:首页 > 博客日志 > 文摘

怎样确定对方是你适合的结婚对象?

<a href='mailto:'>微wx笑</a>的头像微wx笑2019-08-05 09:14:37文摘人已围观关键字:

简介《纽约时报》曾刊登一位美国婚姻专家列出的婚前必问的15个问题,稍微梳理了下改成中国版婚前15个问题。婚姻不是打牌,重新洗牌是要付出巨大代价。希望每一颗真心想爱的心,都能遇到能够契合的另一半。

《纽约时报》曾刊登一位美国婚姻专家列出的婚前必问的15个问题,稍微梳理了下改成中国版婚前15个问题。

1.我们要不要孩子?什时候要?生孩子时会选择顺产还是剖腹产?生完后主要谁负责?如果妻子全权负责,是否愿意放弃现有的工作选择家庭主妇?会不会让父母参与小孩的教育?如果育儿观念有冲突,怎么处理?要不要生二胎?一胎生完后计划多久要?孩子可以跟女方姓吗?

2.在哪座城市安家,怎么买房?全款还是贷款?买房需要双方父母资助吗?房产证如何署名?

3.房子如果父母资助,是否愿意与出资多的一方父母一起生活?如果父母干涉婚后生活,怎么办?双方的父母有钥匙吗?可以不打招呼随便来吗?

4.如果任何一方需要离开其家族所在地陪同另一人到外地工作,做得到吗?彼此在职业发展上相互阻碍的话,可以放弃到什么地步?一方遇到低谷,另一个可以给予最大限度的支持和鼓励吗?

5.要不要签署婚前协议?我们的家庭财政谁来负责?如何合理地安排家庭的支出?

6.家务谁做?是分工,还是让父母来,还是钟点工?买车装修意见听谁的?双方父母每年给多少过节费?每年除夕怎么安排去谁家过年?父母若出现重大疾病或者生活不能自理,由谁照顾?

7.是否愿意坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?以及是否愿意交换对方的疾病史,家族遗传病史?

8.如果一方不能生育或者生育困难,是否还接受继续婚姻?如果孩子一生下来就先天性疾病,是否有信心一起面对各种问题,尤其是经济压力?

9.如果父母见到伴侣的反应没有如预期满意,怎么做通父母的思想?如果做不通,是否会放弃伴侣?

10.你们喜欢并尊重对方的朋友吗?如果不喜欢伴侣的某个朋友怎么办?你们能容忍对方拥有异性朋友吗?是否愿意把自己的异性朋友介绍给对方?

11.你们对出轨的定义是什么?精神出轨具体指哪些?肉体出轨具体是哪些?你能接受精神出轨还是肉体出轨?还是都不能接受?

12.我的家族最让你心烦的事情是什么?

13.假如吵架了,是否可以适时中止?真的可以冷静下来倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?是否可以原谅对方?是否可以接受对方的建议,反省和改善自己?

14.我永远不会因为婚姻放弃的东西是什么?

15.我们是不是充满信心面对任何挑战使婚姻一直往前走?突破什么底线,会让你放弃这段婚姻?

婚姻不是打牌,重新洗牌是要付出巨大代价。
希望每一颗真心想爱的心,都能遇到能够契合的另一半。

(作者佚名 来源:婚礼纪 版权属于原作者)
Tw1编程技术_踩坑日志_进阶指南 - 无知人生

很赞哦! () 有话说 ()

相关文章

点击排行

站点信息

  • 建站时间:2018-10-24
  • 服务期限阿里云ECS 2027年到期
  • 主题模板:基于《今夕何夕》修改
  • 文章统计:188篇
  • 文章评论:27条
  • 文章阅读:2117次
  • 文章点赞:874次
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们