文摘您现在的位置是:首页 > 博客日志 > 文摘

情商和智商这东西,大多数人都没有

<a href='mailto:'>微wx笑</a>的头像微wx笑2020-08-23 08:54:47文摘人已围观关键字: 智商  情商  政商  财商  

一个长久成功的人,必然不是只靠智商或者情商,而是智商和情商被政商或者财商统一了。汽车只是汽车,会变形合体的汽车,才是变形金刚。

情商和智商这东西,大多数人都没有。
在少数有的人里,大多也只是有一样。
因为智商高了,会不屑于用情商解决问题。
同理,情商很高的话,解决问题也基本用不上智商。
而且,往往高智商的人,和高情商的人不会正碰。高情商的会让一下,高智商的也便收了锋芒。

智商和情商兼具,通常是有高于两者的东西在驾驭两者。
比如说高政商,也就是LQ。一个领导能力强的人,首先是能领导好自己内在的各个部分,比如自己的智商和情商。
又比如说高财商,也就是FQ。一个能协调好周边,使周边利益都得到兼顾的人,首先是能兼顾到自身不同述求。

所以,一个长久成功的人,必然不是只靠智商或者情商,而是智商和情商被政商或者财商统一了。

汽车只是汽车,会变形合体的汽车,才是变形金刚。elu编程技术_踩坑日志_进阶指南_无知人生

转自:@唐史主任司马迁elu编程技术_踩坑日志_进阶指南_无知人生

本文为转载文章,版权归原作者所有,不代表本站立场和观点。

很赞哦! () 有话说 ()

相关文章