编程语言您现在的位置是:首页 > 博客日志 > 编程语言

三向比较运算符`<=>`,又称飞船运算符 了解一下

<a href='mailto:'>微wx笑</a>的头像微wx笑2019-11-07 15:22:00编程语言人已围观关键字:

今天学到了一个新的运算符,三向比较运算符`<=>`,又称飞船运算符。Perl、Ruby 和 PHP 都已经支持,最新的 C++ 20 也会支持。我看了用法,PHP 很好懂,C++ 很难懂,示例都看不懂。php用

今天学到了一个新的运算符,三向比较运算符`<=>`,又称飞船运算符。Perl、Ruby 和 PHP 都已经支持,最新的 C++ 20 也会支持。

我看了用法,PHP 很好懂,C++ 很难懂,示例都看不懂。M72编程技术_踩坑日志_进阶指南_无知人生

php用法:M72编程技术_踩坑日志_进阶指南_无知人生

function space_sort($a, $b) : int
{
   return $a <=> $b;
}

解释:M72编程技术_踩坑日志_进阶指南_无知人生

$a < $b return -1
$a == $b return 0
$a > $b return 1

image.pngM72编程技术_踩坑日志_进阶指南_无知人生


M72编程技术_踩坑日志_进阶指南_无知人生

参考:M72编程技术_踩坑日志_进阶指南_无知人生

Simplify Your Code With Rocket Science: C++20’s Spaceship Operator M72编程技术_踩坑日志_进阶指南_无知人生

What is <=> (the 'SpaceshipOperator) in PHP 7?

Spaceship operator confusion in PHP7 (return -1)


M72编程技术_踩坑日志_进阶指南_无知人生

本文由 微wx笑 创作,采用 CC BY-NC 4.0 许可协议。 非商业性使用可自由转载、引用、甚至修改,但需署名作者且注明出处。

很赞哦! () 有话说 ()

相关文章