股票投资您现在的位置是:首页 > 爱财有道 > 股票投资

大神总结的白酒行业投资逻辑

<a href='mailto:'>微wx笑</a>的头像微wx笑 2021-06-30股票投资 1 0关键字: 股票  白酒行业  投资逻辑  

它是典型的快速消费品,消费品行业很好,快速消费品行业更好。
它是最受益于消费升级的行业。首先,白酒产品价格带很宽,一瓶酒从几块钱到上万块钱不等,价格带宽它就能不断地升级,所以说它是最受益于消费升级的,其他的行业完全做不到。而且,它还是一种面子消费,有社交属性在。

大神总结的白酒行业投资逻辑:

1、它是典型的快速消费品,消费品行业很好,快速消费品行业更好。

2、它是最受益于消费升级的行业。首先,白酒产品价格带很宽,一瓶酒从几块钱到上万块钱不等,价格带宽它就能不断地升级,所以说它是最受益于消费升级的,其他的行业完全做不到。而且,它还是一种面子消费,有社交属性在。

3、从行业属性来说,这个行业进入壁垒很高,护城河很宽。酒的品牌是要讲历史底蕴的,消费者真正认可的往往是老名酒,白酒行业新创一个品牌是非常难的。

4、这个行业研发投入很少,现金流很好。

5、它的产品没有保质期,越放越好。别人存货可能是跌价的,对他来讲存货是更值钱的。

6、尽管这个行业发展了这么多年,但集中度还是不高。白酒的量一年是800多万吨,真正的高端酒占比不到1%。未来随着收入水平的不断提高,消费升级对高端酒的需求其实根本看不到天花板,次高端也看不到天花板。

现在还有好多人是在喝低端酒,随着收入水平的提高,他不可能永远只喝便宜的酒。

好多人可能想不明白低端酒(光瓶酒)为什么增长那么快,因为有些人原来是喝散酒的,现在喝瓶装的那也是消费升级。331无知人生

331无知人生


补充:331无知人生

白酒这么疯炒,奇怪的是,监管层也不管了,也没见关小黑屋,唯一特赦的板块。331无知人生

为啥涉酒概念这么火,还不是管理层“惯”的。茅台五粮液等爆炒这么多年,成为沪深两市第一大市值,后面的更精彩,舍得,大豪,岩石,椰岛,来伊份,众兴等涉酒股一个接一个上天。哪个也没关小黑屋!可不就沾酒就飞了。331无知人生


331无知人生


331无知人生

本文为转载文章,版权归原作者所有,不代表本站立场和观点。

很赞哦! () 有话说 ()