股票投资您现在的位置是:首页 > 爱财有道 > 股票投资

如何挑选一家好公司,关注以下6个指标,直接淘汰掉90%以上的公司

<a href='mailto:'>微wx笑</a>的头像微wx笑 2021-11-22股票投资 0 0关键字:   

1、行业排行公司所处什么行业,在所处行业排名是否靠前,如果排名不是很好,说明没什么竞争力,可以pass掉了。2、净资产收益率(ROE)净资产收益率是公司税后利润除以净资产得到的百

1、行业排行

公司所处什么行业,在所处行业排名是否靠前,如果排名不是很好,说明没什么竞争力,可以pass掉了。

2、净资产收益率(ROE)

净资产收益率是公司税后利润除以净资产得到的百分比率,该指标反映股东权益的收益水平,用以衡量公司运用自有资本的效率。指标值越高,说明投资带来的收益越高。一般情况,如果不是科技公司,净资产收益率低于15%,可以直接pass掉了。

3、毛利率

一个产品卖100,赚50,毛利率50%,毛利率高说明公司不需要投入太多成本就可以赚取很多利润。比如有些公司,加点粮食,兑点水就成了,护城河也特别深,几千年的文化历史,毛利率非常高。一般毛利率低于20%也可以pass掉了。

4、负债率

一般公司负债率超过70%,风险就很大了,这个时候就要去分析为什么负债率这么高了,是否有合理的理由,一般像银行、地产这类的公司负债率很高,这是合理的。

5、分红

分红越高越能体现一家公司的盈利能力,最好把时间拉长点,五年十年,公司分红呈现明显递增的态势。一般平均分红股息率低于3%的也可以pass掉了。

6、管理层

如果管理层不靠谱,不诚信经营,光忽悠画饼,一到高位就减持,不顾投资者利益,在过往历史中有过信披违规,最好回避。

以上6个条件,基本上可以淘汰掉绝大多数的公司了,剩下的一些,放在你的名单中,在进行仔细考量,再进行一波筛选,选择你能够看得见摸得着的,跟你相关的,符合政策的,顺应大趋势的,剩下的估计不到100只了,然后就是等待,等待合适的价格区间买入,甚至更低的价格买入。fgC无知人生

本文为转载文章,版权归原作者所有,不代表本站立场和观点。

很赞哦! () 有话说 ()

相关文章