前路之思您现在的位置是:首页 > 风向标 > 前路之思

数字化程度越高越脆弱?郑州水灾后的情景值得我们思考

<a href='mailto:'>微wx笑</a>的头像微wx笑 2021-07-28前路之思 1 0关键字:   

网上看到这样一段话,水灾导致郑州瘫痪了,因为无网共享单车打不开了。数字化程度太高,银行没法营业。出租车只收现金,而现金在群众的手里极为有限,完全无法周转。大型超市没法开业“老百姓买吃 的,由于没有现金,甚至拿香烟去换出现原始的以物易物情况。

数字化程度越高越脆弱?郑州水灾后的情景值得我们思考Yzx无知人生


Yzx无知人生

转发的:很实际的一段话:Yzx无知人生

太可怕了,这还不是战争,仅仅是水灾,郑州 就瘫痪了。关键是一切经济活动,人与人间的 交流全都停止了。因为无网共享单车打不开 了。数字化程度太高,银行没法营业。出租车 只收现金,而现金在群众的手里极为有限,完 全无法周转。大型超市没法开业“老百姓买吃 的,由于没有现金,甚至拿香烟去换出现原始 的以物易物情况。郑州只得用大型无人机作为 中转来恢复通讯网络,可是只能卷盖移动通讯 的50平方公里,那么像北京一万四千平方公 里的面积,至少需要400架大型无人机在天空 置留才能覆盖,而且只能维持几个小时。上哪 去弄这么多的大型无人机?这个事儿可太要命 了。我们应该了解,不是城市数字化程度越高 越好,越高越脆弱。难怪欧美不搞数字化城 市,移动支付只占极少的份额,大部分还是用 纸币。数字化城市极大地提高了生活的便利性 以及管理的效率,但抵御灾害和战争的能力十 分脆弱。因此,数字化程度越高,越需要面对 一个和平友好和安全的周边环境。Yzx无知人生

image.pngYzx无知人生


Yzx无知人生


Yzx无知人生

本文由 微wx笑 创作,采用 CC BY-NC 4.0 许可协议。 非商业性使用可自由转载、引用、甚至修改,但需署名作者且注明出处。

很赞哦! () 有话说 ()

相关文章