前路之思您现在的位置是:首页 > 风向标 > 前路之思

俞敏洪:做到八点,让自己的人生更好。值得借鉴!

<a href='mailto:'>微wx笑</a>的头像微wx笑 2022-06-20前路之思 0 0关键字: 俞敏洪  

第一,设立人生比较好的目标。首先,不能太物质,甚至要非物质性的目标。目标必须有成长性,能让我们变得越来越有能力。第二,要找到自己真心喜欢并且愿意长期从事的工作或者事业。第

第一,设立人生比较好的目标。首先,不能太物质,甚至要非物质性的目标。目标必须有成长性,能让我们变得越来越有能力。

第二,要找到自己真心喜欢并且愿意长期从事的工作或者事业。

第三,专业领域的知识和研究要不断精进熟练。

第四,一定要有阅读的习惯。一年原则上阅读应该不少于50本书,当然也包括翻阅。如果阅读速度比较慢,一年读个二三十本书也可以。阅读的重要性在于,它相当于一年有几十个有不同观点、不同思想、不同维度的朋友,带着新的知识、新的角度跟我们进行交流、沟通,让我们的思想丰富、眼界开阔、见识深邃。

第五,要培养好自己的专注力。就是我们能够集中精力、注意力把一件事从头到尾做好。把时间、精力、金钱、资源用在刀口上,对我们的人生发展无比重要。

第六,要培养容纳力。容纳力和专注力有关,人的精力是有限的,当人的精力或者耐力被用尽后,就没有心思干别的事情。不要太在意人际关系中的是是非非,尤其不要自找是非。坚决不惹事生非,不做无聊的、让自己受苦受难的事情;别人如果做了对我们不利的事情,也要能够一笑置之。

第七,要有一颗善良和感恩的心,愿意帮助和成全别人。要尽可能去想开心的事情,尽可能去看事情好的一面。心理学家反复研究测试人幸福的第一要素,就是人际关系和社会关系要好。

第八,要有对美好事物的敏感性。自我满足能让我们内心少生抱怨、少生怨恨,让我们能集中注意力,用一种愉悦的心态去为我们头脑中订立的目标、设定的事业全力以赴地奋斗。pcR无知人生

本文为转载文章,版权归原作者所有,不代表本站立场和观点。

很赞哦! () 有话说 ()

相关文章